Многим женщинам знакома ситуация, когда борщ, приготовленный из хороших, качественных продуктов, не радует насыщенным вкусом. Вроде и рецептура выдержана, и специи присутствуют, а блюдо все равно «невыразительное». Причина такого результата кроется в воде.
Для приготовления любых блюд нужно использовать воду самого высшего класса. Только тогда пища будет вкусной и полезной. Тем, кто использует в приготовлении блюд некачественную воду, не доступен реальный вкус и аромат продуктов. Мясо, рыба, овощи и даже крупы при контакте с хлорированной, излишне жесткой или щелочной жидкостью меняют свои качества в худшую сторону.
http://www.vodaplus.ru/water/
В процессе приготовления здоровой пищи вода выступает в качестве универсальной среды. Она «извлекает» из продуктов самые полезные реагенты и дополняет своими. Вода из водопроводного крана работает по той же схеме. Но с одной важной оговоркой: ничего хорошего и ценного готовящемуся блюду она дать не может. Именно посторонние примеси из этой жидкости делают вкус блюд «блеклым».
Оптимальный вариант для приготовления пищи – артезианская вода в бутылях, доставку которой можно заказать на дом. Этот высококачественный продукт – идеальная среда, в которой все продукты смогут проявить свои лучшие вкусовые качества. Природная вода из артезианских скважин не содержит никаких примесей, поскольку в процессе добычи проходит через известняковую породу. Она очищает жидкость от всех примесей. Важное преимущество подобного продукта – оптимальная степень жесткости.
Артезианская вода идеально подходит не только для приготовления блюд. Ею рекомендуется утолять жажду, использовать для чая и кофе. Эти два напитка особенно чувствительны к тому, какую воду для их приготовления применяют. Многие видели, как в чашке с заваренным чаем образуется непривлекательная белесая пленка на поверхности. Хозяйки грешат на плохое качество «черного золота», но причина не в этом. Пленка образуется, когда для заваривания чая используют воду повышенной степени жесткости. Как ее употребление влияет на организм? Медики сходятся во мнении, что регулярное употребление такого напитка вредно для здоровья. Пленка оседает на поверхности желудка и тонкого кишечника, препятствуя нормальному всасыванию питательных компонентов.
Остается только сказать: человек – это то, что он ест. И готовить пищу нужно правильно. Выбирая для этого не только самые качественные продукты, но и природную воду.