Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Пляж Venice (он же Muscle Beach, «Пляж Мускулов») в Лос-Анджелесе – легендарное место и одно из главных мест силы культуристов «Золотой эры» после Gold’s Gym, естественно

Венеция-Бич (он же Muscle Beach, «Мускул-пляж») в Лос-Анджелесе — легендарное место и один из главных центров бодибилдинга «Золотой эры» после Gold’s Gym, конечно. В 70-е и 80-е это было действительно потрясающе, потому что там качались Арнольд Шварценеггер, Франко Колумбу, Том Платц и другие великие бодибилдеры.

«На MuscleBeach всегда много людей: что тогда, что сейчас», — вспоминает Арни. «Конечно, пляж называется Венис-Бич, но мы всегда называли его Muscle Beach. Здесь полно серферов, туристов, людей из центра страны, которые никогда не видели моря вблизи. Здесь есть все: баскетбольные площадки, тренировочная площадка, скейт-парк, ринги и многое другое — все, что нужно, чтобы тусоваться здесь целый день!

Когда я впервые оказалась на пляже в Венеции, я была несказанно счастлива! Я только что приехал из Австрии, и увидеть море и даже небольшой тренажерный зал почти у самой воды было для меня чем-то! Там мне особенно понравились штанга и скамья для жима лежа. Вроде бы это был обычный снаряд, но только на этой скамейке. потренировавшись, можно получить потрясающий загар!

Лучший загар! Не плохой, что в солярии, а лучший! Люди, которые загорают только лежа на песке, обычно загорают неравномерно: то спина, то руки, то только грудь. Загар, который мы получили во время тренировки в Muscle Beach, был идеальным! Он покрывал большую часть тела, и мы могли использовать его для предстоящих соревнований и вообще не беспокоиться о макияже».

Чаще всего Арнольд тренировался в компании своего давнего друга и, по его словам, лучшего партнера по тренировкам — Франко Коломбо!

Франко был лучшим! Единственный друг и партнер по тренировкам, который умел правильно мотивировать. Например, если он видел, как я засыпаю, он толкал меня в бок и говорил: «Давай сегодня покачаем». Торжественно приглашаю вас, сэр, на соревнования по жиму лежа!

Обратите внимание: Естественное восстановление зрения – миф или реальность?.

Посмотрим, «сделаешь» ли ты маленького парня 80-килограммовым. В общем, он знал, куда «щелкнуть», чтобы день прошел весело и с пользой».

«Франко, может, уже дома, да?». 

Как обычно проходили совместные тренировки Франко и Арнольда?

«Обычно мы делали подтягивания широким хватом, жим лежа, сгибания рук со штангой и гантелями, — вспоминает Шварценеггер. «Самое захватывающее после этого — броситься сломя голову в море и пару раз окунуться».

Один из любимых трюков Франко. 

Сгибание рук на бицепс от Арнольда. 

Иногда Франко тренировался не так усердно, как Арнольд, и не мог постоянно его подбадривать.

«Иногда он уходил посреди тренировки или вообще не появлялся. Он был более склонен к так называемой перетренированности. Ощущение перетренированности, наоборот, сделало меня более «срезанным» и более «сухим», чем я активно пользовался.

В те дни, когда Франко не был со мной регулярно, я звал с собой Эда Корни. Он уж точно не давал ни мне, ни себе расслабиться! Кроме того, в то время у него была цель обойти Франко в Олимпии. Он думал, что, тренируясь со мной и проводя больше времени рядом со мной, он сможет значительно улучшить свою форму.

Прицел хороший, потому что Франко был очень мощным, массивным и «резаным». Такого качественного «мяса» в то время не было ни у кого. Человек был невероятным! Самый лучший, самый преданный и честный друг, который у меня когда-либо был!».

Сегодня Muscle Beach не утратил своей популярности: это все тот же спортзал под открытым небом, который ежедневно посещают сотни людей, несмотря на простые и базовые тренажеры. Все дело в атмосфере! Да и Шварценеггера вместе с другими звездами бодибилдеров там часто можно встретить.

К сожалению, Франко Коломбо больше нет с нами. Он умер 30 августа 2019 года. Дружба Арнольда и Франко продлилась добрых 55 (!) лет. К 51-летию Арнольд опубликовал на своем канале YouTube следующее видео:

31 мая 2010 года Muscle Beach официально стал достопримечательностью Лос-Анджелеса и с гордостью носит имя Джо Видера, крестного отца бодибилдинга. Несмотря на это, легендарная «качалка» доступна каждому: разовое посещение стоит 10 долларов.

Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.

Источник статьи: Пляж Venice (он же Muscle Beach, «Пляж Мускулов») в Лос-Анджелесе – легендарное место и одно из главных мест силы культуристов «Золотой эры» после Gold’s Gym, естественно.