Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Хлеб с маслом — любимая многими комбинация продуктов для приготовления простого бутерброда

Хлеб и масло — любимое сочетание продуктов для простого бутерброда.

В настоящее время в магазинах продается множество различных видов сливочного масла, которое можно намазывать на хлеб. Так какой же вариант лучше?

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на канал, чтобы первыми узнавать все новости о здоровом образе жизни.

  • Май

Масло — это продукт, который можно найти в корзинах большинства людей.

Его используют в тостах, кашах, блинах, выпечке и кондитерских изделиях — сливочные нотки могут усилить вкус многих блюд.

Сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами A, D и E, а также кальцием, фосфором и калием.

Небольшое количество сливочного масла в вашем рационе может быть даже полезным, но имейте в виду, что оно содержит большое количество насыщенных жиров. Всемирная организация здравоохранения рекомендует снизить потребление насыщенных жиров до 10% от всех жиров [1].

Чрезмерное потребление сливочного масла значительно повышает калорийность рациона, что увеличивает риск ожирения.

  • Банка сливочного масла

Этот вид масла очень популярен в индийской и ближневосточной кухнях. Одной из разновидностей топленого масла является гхи, которое в последнее время очень модно.

Его преимущество в том, что он не содержит лактозы, что более важно для людей с дефицитом лактазы.

Недостатком является высокая калорийность, около 900 ккал на 100 грамм, и высокая цена.

  • Ореховые масла и веганское масло

В последние годы наблюдается значительный рост популярности продуктов растительного происхождения, причем некоторые люди сознательно выбирают такой стиль питания, а другие поддаются своего рода «моде».

Однако на полках супермаркетов можно найти широкий ассортимент вегетарианских продуктов, включая масла.

Чаще всего они поставляются в баночках или спредах, содержащих кокосовое, соевое, пальмовое, льняное и оливковое масла.

Они также могут содержать ореховые масла — арахисовое, миндальное, масло кешью и другие.

Преимущество этих масел перед сливочным маслом или топленым маслом заключается в том, что в них самое низкое содержание насыщенных жиров (за исключением кокосового и пальмового масел). Ореховые пасты также содержат растительный белок.

С другой стороны, в такие продукты можно добавлять сахар и соль.

  • Маргарин

Маргарин часто можно найти на полке рядом со сливочным маслом, «ловко» замаскированным под масло.

Однако если обратить внимание на состав и цену, то можно понять, что это маргарин, а не сливочное масло.

Обратите внимание: Еда на ночь и набор веса: какая взаимосвязь и 7 групп продуктов, которые можно есть перед сном без вреда для фигуры.

Это эмульгированный продукт, изготовленный из различных растительных масел, в том числе модифицированных.

Его часто используют в кондитерском деле и выпечке вместо сливочного масла, поэтому его цена невысока. Хотя польза от этого продукта сомнительна.

По данным ВОЗ, маргарин относится к трансжирам, количество которых должно быть ограничено менее чем 1% от общего количества калорий.

Так что лучше намазать на хлеб?

Когда речь идет о содержании витаминов и минералов в продукте, очевидно, лучше выбирать сливочное масло или ореховые баттеры. Однако стоит помнить, что сливочное масло, в отличие от растительных продуктов, содержит большое количество насыщенных жиров.

В любом случае, стоит помнить, что все масла высококалорийны, и не стоит увлекаться ими.

Но лучше вообще не класть маргарин в корзину для покупок.

Обратите внимание, что данная статья предназначена только для информации и не является призывом к действию. Не принимайте лекарств, так как это может повредить вашему здоровью.

Друзья, я надеюсь, что эта статья была интересной и полезной для вас. Спасибо, что были со мной!

Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.

Источник статьи: Хлеб с маслом — любимая многими комбинация продуктов для приготовления простого бутерброда.

Хлеб и масло — любимое сочетание продуктов для простого бутерброда.

В настоящее время в магазинах продается множество различных видов сливочного масла, которое можно намазывать на хлеб. Так какой же вариант лучше?

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на канал, чтобы первыми узнавать все новости о здоровом образе жизни.

  • Май

Масло — это продукт, который можно найти в корзинах большинства людей.

Его используют в тостах, кашах, блинах, выпечке и кондитерских изделиях — сливочные нотки могут усилить вкус многих блюд.

Сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами A, D и E, а также кальцием, фосфором и калием.

Небольшое количество сливочного масла в вашем рационе может быть даже полезным, но имейте в виду, что оно содержит большое количество насыщенных жиров. Всемирная организация здравоохранения рекомендует снизить потребление насыщенных жиров до 10% от всех жиров [1].

Чрезмерное потребление сливочного масла значительно повышает калорийность рациона, что увеличивает риск ожирения.

  • Банка сливочного масла

Этот вид масла очень популярен в индийской и ближневосточной кухнях. Одной из разновидностей топленого масла является гхи, которое в последнее время очень модно.

Его преимущество в том, что он не содержит лактозы, что более важно для людей с дефицитом лактазы.

Недостатком является высокая калорийность, около 900 ккал на 100 грамм, и высокая цена.

  • Ореховые масла и веганское масло

В последние годы наблюдается значительный рост популярности продуктов растительного происхождения, причем некоторые люди сознательно выбирают такой стиль питания, а другие поддаются своего рода «моде».

Однако на полках супермаркетов можно найти широкий ассортимент вегетарианских продуктов, включая масла.

Чаще всего они поставляются в баночках или спредах, содержащих кокосовое, соевое, пальмовое, льняное и оливковое масла.

Они также могут содержать ореховые масла — арахисовое, миндальное, масло кешью и другие.

Преимущество этих масел перед сливочным маслом или топленым маслом заключается в том, что в них самое низкое содержание насыщенных жиров (за исключением кокосового и пальмового масел). Ореховые пасты также содержат растительный белок.

С другой стороны, в такие продукты можно добавлять сахар и соль.

  • Маргарин

Маргарин часто можно найти на полке рядом со сливочным маслом, «ловко» замаскированным под масло.

Однако если обратить внимание на состав и цену, то можно понять, что это маргарин, а не сливочное масло.

Обратите внимание: Еда на ночь и набор веса: какая взаимосвязь и 7 групп продуктов, которые можно есть перед сном без вреда для фигуры.

Это эмульгированный продукт, изготовленный из различных растительных масел, в том числе модифицированных.

Его часто используют в кондитерском деле и выпечке вместо сливочного масла, поэтому его цена невысока. Хотя польза от этого продукта сомнительна.

По данным ВОЗ, маргарин относится к трансжирам, количество которых должно быть ограничено менее чем 1% от общего количества калорий.

Так что лучше намазать на хлеб?

Когда речь идет о содержании витаминов и минералов в продукте, очевидно, лучше выбирать сливочное масло или ореховые баттеры. Однако стоит помнить, что сливочное масло, в отличие от растительных продуктов, содержит большое количество насыщенных жиров.

В любом случае, стоит помнить, что все масла высококалорийны, и не стоит увлекаться ими.

Но лучше вообще не класть маргарин в корзину для покупок.

Обратите внимание, что данная статья предназначена только для информации и не является призывом к действию. Не принимайте лекарств, так как это может повредить вашему здоровью.

Друзья, я надеюсь, что эта статья была интересной и полезной для вас. Спасибо, что были со мной!

Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.

Источник статьи: Хлеб с маслом — любимая многими комбинация продуктов для приготовления простого бутерброда.