Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Индийская фабрика силачей. Для чего в Нью-Дели построили деревню для бодибилдеров

Индия не самая богатая страна на свете. Многие люди находятся на грани выживания. В стране много трущобных районов. Возможно поэтому тут до сих пор царит культ тела. Иметь мышцы в Индии — затратное дело и показатель статуса.

Индийская фабрика силачей. Для чего в Нью-Дели построили деревню для бодибилдеров

Бодибилдинг и кино

Немалое влияние на развитие бодибилдинга в стране оказал Санграм Чугуле. Он самый популярный бодибилдер в Индии. О нём я делал отдельный материал. Санграм титулованный атлет, известен, как в самой Индии, так и за её пределами. Основал свою федерацию по бодибилдингу. Санграм Чугуле своим примером показал, как с помощью многолетних тренировок можно построить физически красивое тело и добиться крутых результатов в спорте и кино.

Индийская фабрика силачей. Для чего в Нью-Дели построили деревню для бодибилдеров

А кино в Индии очень популярно. Каждый второй мальчишка мечтает о карьере актёра. Кино в Индии своеобразная штука. Самый популярный жанр — боевик с элементами песен и танцев. И какой же боевик обходится без хорошо сложенного героя. Он просто обязан быть большим и сильным! И здесь качалка будет очень кстати!

Качки больше зарабатывают

На окраине Нью-Дели расположена деревушка, жители которой топят за здоровый образ жизни. Они не имеют вредных привычек, не пьют и не курят. И это всё ради того чтобы накачаться и устроится на работу вышибалой или охранником.

Обратите внимание: Нужен ли спортпит при занятиях фитнесом, или он только для бодибилдеров?.

В деревне Асола-Фатерпух Бери готовят настоящих универсальных солдатов. Они тренируются в тренажёрном зале, площадью 300 кв. метров по несколько часов в день. Зал открыт с 4.00 утра и до 22.00 вечера и он постоянно битком.

Индийская фабрика силачей. Для чего в Нью-Дели построили деревню для бодибилдеров

Объяснить такую тягу к железу оказалось очень просто. Будущие вышибалы должны уметь решать вопросы без рукоприкладства. Устрашающий вид накаченного охранника отобьёт охоту нарываться у мелких хулиганов. Быть качком в Индии не только модно и престижно, но и финансово выгодно! Вышибалы зарабатывают 800$ в месяц, против средней зарплаты в Индии — 100$.

Популярность среди силовиков

Последнее время в сети появилось много фото с накаченными индийскими полицейскими. Силовики обожают качалку! Или это производственная необходимость?! Дело в том, что полицейские в Индии имеют особый статус. Могут запросто применить физическую силу даже к безобидному нарушителю.

Индийская фабрика силачей. Для чего в Нью-Дели построили деревню для бодибилдеров

Но с дубинкой долго не набегаешься, поэтому полицейский также должен быть грозного вида. Чтобы хулиган даже и не думал нарушать закон. Поэтому полицейские решили подкачаться. Но как по мне немного перестарались!

У индийцев своя атмосфера в стране! Тем интереснее за ними наблюдать! Но то что бодибилдинг у них в почёте очевидно, глядя даже на приезжих в Россию, медиков-студентов. Они объединяются в группы по 3-4 человека и нещадно эксплуатируют тренажёры в местных фитнес-клубах.

Еще по теме здесь: Спорт и здоровье.

Источник: Индийская фабрика силачей. Для чего в Нью-Дели построили деревню для бодибилдеров.