Киви – это ягода, которую все обычно называют фруктом, но бывает и наоборот.
Это связано с разницей в терминологии. Киви выращивают на кустах и представляют собой плод, состоящий из съедобной мякоти, покрытой тонкой кожицей с тонкими волосками.
Технически киви — это ягода, потому что она содержит несколько семян, и каждое семя представляет собой отдельный стебель, а не косточку.
Но в повседневной речи киви чаще называют фруктами, потому что их часто едят как фрукты, а мякоть имеет сладкий вкус и используется в десертах и салатах, что также свойственно фруктам.
Таким образом, название киви может варьироваться в разных регионах или в зависимости от предпочтений людей.
Но нас это особо не интересует. А вот питательные вещества в киви — совсем другое дело.
По этому предлагаю провести небольшой экскурс о киви, в контексте его родства с ягодами и фруктами.
Сегодня мы поговорим о 10 преимуществах употребления самого киви.
Дорогие читатели, не забудьте подписаться на канал, чтобы первыми узнавать обо всех новостях в мире здорового образа жизни.
1. Низкое содержание калорий и высокое содержание пищевых волокон, что делает его хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.
2. Богатый источник витамина С и антиоксидантов, помогающих укрепить иммунитет и предотвратить развитие различных заболеваний.
3. Улучшает здоровье сердца благодаря высокому содержанию калия, что снижает риск развития повышенного артериального давления.
4. Содержит витамин Е, обладающий противовоспалительными свойствами и защищающий кожу от воздействия свободных радикалов.
5.
Обратите внимание: Бывает, достаточно одного взгляда чтобы угомонить гопника.
Содержит фолиевую кислоту, которая важна для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.
6. Киви содержит медь, которая способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему.
7. Киви богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают клетки.
8. Киви содержит марганец, который способствует повышению уровня энергии и улучшению физического состояния.
9. Киви содержит гликозид, который помогает снизить уровень холестерина в крови.
10. Содержит пектины, помогающие бороться с запорами и улучшающие пищеварение.
Какие еще преимущества вы можете добавить? А вы регулярно едите киви?
И как всегда указываю, что статья носит информационный характер и не является призывом к действию. Не занимайтесь самолечением, так как это может нанести вред вашему здоровью.
И не забывайте, что на киви, как и на другие фрукты, может быть аллергия, подробнее об этом можно прочитать в комментарии. [1]
Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.
Источник статьи: Киви — это ягода, которую все обычно все называют фруктом, но бывает и наоборот.