Она поможет избавиться от массы проблем со здоровьем!
• Простуда. При начинающейся простуде эффективен капустный рассол, разбавленный теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. Выпивайте по 2-3 стакана такого напитка в день до полного излечения.
• Восстановление после длительной болезни. Квашеная капуста особенно полезна в период выздоровления после тяжелой длительной болезни, например пневмонии. Ешьте ее каждый день на обед.
• Токсикоз при беременности. Квашеную капусту полезно есть при тошноте и рвотных позывах.
• Похмельный синдром. В 3 стакана капустного рассола добавьте 100 г измельченного в кашицу репчатого лука, 1 ст. ложку томатной пасты или томатного соуса, черный молотый перец, сахар,
соль по вкусу и перемешайте. В первый прием надо выпить 1/2 стакана напитка, а затем в течение дня допить остальное. Если смесь покажется слишком концентрированной, ее можно разбавить кипяченой водой в соотношении 2:1.
• Высокая температура. Рекомендуется пить капустный рассол. Он поможет восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ.
• Головная боль. Для избавления от головной боли можно положить за уши и на виски завернутую в марлю ,квашеную капусту и обвязать голову полотенцем. Также можно прикладывать ко лбу на 20-30 мин. 3 раза в день листья квашеной капусты или пить 3-4 раза в день по 1/2 стакана капустного рассола.
Осторожно!
Квашеная капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях поджелудочной железы, гипертонии, почечной и сердечной недостаточности, хронических заболеваниях печени, хроническом колите и энтероколите.