Эта сбалансированная программа очистки организма подходит всем здоровым людям. Рекомендуется два раза в год садиться на нее и строго придерживаться по целому месяцу. За это время происходит полное очищение и обновление кровотока, улучшается обмен веществ. А поскольку организм начинает использовать свой жир как основной источник питания, человек худеет на 2-5 кг. Но главное все же не это. Данная программа — отличная профилактика большинства болезней, ведь в очищенном организме повышается иммунитет, усиливаются защитные функции.
ВНИМАНИЕ! Тем, у кого имеются хронические заболевания, недомогания и другие проблемы со здоровьем, следует обратиться к врачу для разработки индивидуальной программы.
1-день
ЗАВТРАК: 1 стакан свежевыжатого сока из яблока, свеклы и моркови, 2 хлебца с отрубями.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 250 г салата из свеклы с черносливом и грецким орехом, заправленного растительным маслом.
ОБЕД: 150-200 г куриного филе, приготовленного на пару, со шпинатом.
ПОЛДНИК: 1 грейпфрут.
УЖИН: 200 г салата из капусты с зеленью, заправленного несладким йогуртом, 100 г обезжиренного творога.
2-й день
НА ВЕСЬ ДЕНЬ: 2 тушки морского окуня отварить и разделить на четыре приема. Есть с отварной зеленой фасолью, цветной капустой или брокколи — по 100 г. Гарнир и рыбу полить 2 ч. ложками растительного масла.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: утром 1/2 стакана сока из сельдерея, 100 г шпината, брокколи и других зеленых овощей с добавлением сока зеленого яблока.
3-й день
ЗАВТРАК: 200 г риса с овощами, 1 стакан томатного сока.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 яблоко, 30 г нежирного сыра (до 17%).
ОБЕД: 300 г супа-пюре из брокколи с тертым сыром (1/5 ч. ложки) и зеленью, 3 ржаных хлебца.
ПОЛДНИК: 150 г рыбы на пару с любой зеленью, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч. ложка растительного масла.
УЖИН: 250 г салата-щетки (свежие капуста, свекла и морковь с лимонным соком, без масла).
4-день
НА ВЕСЬ ДЕНЬ: 2 л сока из грейпфрута, апельсина и лимона развести водой до 3 л. Пить в течение дня равными порциями.
5-день
ЗАВТРАК: 200 г фруктового салата (яблоко, киви, мандарин и другие фрукты), заправленного лимонным соком и посыпанного пшеничными хлопьями (1 ч. ложка), 2 ржаных хлебца.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 2-3 хлебца с отрубями, 250 г салата из капусты, сельдерея, моркови, яблока и клюквы, заправленного оливковым маслом.
ОБЕД: 250 г супа из чечевицы (гороха или фасоли), 100 г салата из квашеной капусты с растительным маслом.
ПОЛДНИК: 200 г парового морковного суфле.
УЖИН: 300 г салата из пекинской капусты, 100 г отварной рыбы.
6-й день
ЗАВТРАК: омлет из 2 яичных белков со шпинатом или 100 г отварной зеленой фасоли, 30 г сыра.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 стакан свежевыжатого сока из грейпфрута, апельсина и лимона, 3 ржаных хлебца.
ОБЕД: 150 г телятины-гриль с зеленым салатом.
ПОЛДНИК: 100 г творога с йогуртовой заправкой, 1 яблоко.
УЖИН: 100 г отварной гречки, 200 г салата из капусты с зеленью.
7-й день
НА ВЕСЬ ДЕНЬ: 1,5 кг печеных яблок с корицей, цедрой лимона и медом.