Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

В этой статье рассмотрим основные полезные свойства творога, которые возможно помогут пересмотреть свое отношение к нему

Творог – один из самых популярных кисломолочных продуктов, который часто можно встретить на прилавках магазинов.

Однако не у всех он есть в рационе из-за специфического кисловатого вкуса.

В этой статье мы рассмотрим основные полезные свойства творога, которые, возможно, помогут пересмотреть наше отношение к нему. [1]

Дорогие читатели, не забудьте подписаться на канал, чтобы первыми узнавать обо всех новостях в мире здорового образа жизни.

3 положительных свойств творога

  • Источник белка

Творог — отличный источник полноценного белка, важного питательного вещества для нашего организма. В среднем на 100 грамм продукта приходится около 18 граммов белка, что считается достаточно высоким показателем.

  • Содержит важные витамины и минералы

Помимо белка, творог богат важными витаминами и минералами, такими как кальций, фосфор и витамин D. Эти питательные вещества играют ключевую роль в поддержании иммунитета, росте, развитии и здоровье костей.

  • Богат пробиотиками

Пробиотики — полезные бактерии, необходимые для поддержания здорового баланса кишечной микрофлоры.

Как давно известно и подтверждено многими научными работами, состав микробиома играет особую роль в иммунитете, физическом и психологическом здоровье.

Творог — один из немногих продуктов, содержащих большое количество этих полезных бактерий.

Исходя из вышеперечисленных свойств творога, стоит пересмотреть свое отношение к этому продукту и как можно чаще добавлять его в рацион.

Но не всякий творог может быть хорошим. Ниже мы рассмотрим 3 часто встречающихся творожных продукта, которые лучше не покупать.

3 худших продукта из творога, которые не стоит добавлять в свой рацион

  • Глазированный творог, творог и сладкий творог

Любимый десерт из творога, а именно творожные сырки, не обладает теми полезными свойствами, которые хотелось бы иметь от творога.

Помимо творога, в этом продукте много сахара, масла и различных консервантов, а сверху шоколадная глазурь, которая тоже может быть сомнительного качества.

То же самое относится и к творожным сыркам.

Обратите внимание: Зимние полезные травы.

Они отличаются высоким содержанием жира и содержат много добавленного сахара, что делает продукт очень калорийным.

Творожки с разными вкусами, похожие на йогурт, обычно имеют умеренную жирность, но содержат много сахара и консервантов. Поэтому при выборе такого продукта следует обращать внимание на его состав.

  • Творожный продукт

Часто на прилавках магазинов можно встретить творожный продукт, взбитый легко спутать с творогом.

Первый признак, на который стоит обратить внимание, — это цена. Как правило, творожный продукт имеет наименьшую стоимость, в отличие от творога.

Во-вторых, при выборе творога всегда обращайте внимание на его состав. Хороший творог должен состоять из молока и закваски, но если вы видите длинный список с различными заменителями молочного жира, растительными маслами, консервантами и красителями, то это творожный продукт.

В нем будет больше жира и меньше витаминов и минералов, чем в натуральном твороге.

  • Творог высокой жирности

Натуральный творог может иметь разную жирность, но все же должен иметь умеренную цену (2% — 9%).

Как правило, в твороге высокой жирности содержится ок. 18% жира, что значительно повышает калорийность и при избыточном употреблении может способствовать набору веса.

Кроме того, для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и общего состояния здоровья Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить потребление насыщенных жиров. [2]

Вы любите творог?

Обратите внимание, что эта статья предназначена только для информационных целей и не является призывом к действию. Не занимайтесь самолечением, так как это может нанести вред вашему здоровью.

Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.

Источник статьи: В этой статье рассмотрим основные полезные свойства творога, которые возможно помогут пересмотреть свое отношение к нему.